Corso : Alla scoperta dei Terroir di Francia


Map Unavailable

Data / Ora
Date(s) - 23/11/2015 - 21/12/2015
8:30 pm - 10:30 pm

Categorie


Un corso d’avvicinamento al vino francese articolato in 6 appuntamenti che vi consentirà di prendere confidenza con i terroir d’Oltralpe e di memorizzarne una macrofotografia. Gli incontri saranno presentati attraverso uno sguardo territoriale, entrando nei particolari pedoclimatici delle diverse AOC e nel DNA dei vitigni di riferimento.

Lunedi 23 novembre: Il mondo delle bolle d’Oltralpe

Un percorso nel mondo degli spumanti metodo champenois prodotti in Francia, dall’Alsazia fino alla Champagne, durante il quale saranno evidenziati i disciplinari produttivi delle AOC legate al metodo classico nel territorio francese. 5 cuvée in degustazione.

Lunedi 30 novembre: La Francia a bacca bianca – Borgogna e Loira

Incontro dedicato alla scoperta dei terroir di Borgogna e Loira, con una particolare attenzione rivolta alla storia e al DNA dello Chardonnay, del Sauvignon Blanc e dello Chenin Blanc. 5 vini in degustazione.

Lunedi 7 dicembre: La Francia a bacca bianca – Alsazia e Rodano

Incontro dedicato alla scoperta dei terroir d’Alsazia e Rodano, con una particolare attenzione rivolta alla storia e al DNA delle uve di riferimento delle AOC regionali, dal Viognier fino al Pinot Gris. 5 vini in degustazione.

Lunedi 14 dicembre: La Francia a bacca rossa – Borgogna e Bordeaux

Incontro dedicato alla scoperta dei terroir di Bordeaux e Borgogna, con una particolare attenzione rivolta al DNA del Pinot Noir, del Merlot e della famiglia dei Cabernet. 5 vini in degustazione.

Martedi 15 dicembre: La Francia a bacca rossa – Rodano e Midi

Incontro dedicato alla scoperta dei terroir del Rodano e del Midi, con una particolare attenzione rivolta al DNA delle uve di riferimento delle AOC regionali, dalla Syrah fino al Cinsault e al Carignan. 5 vini in degustazione.

Lunedi 21 dicembre: Il Midi e i vini da dessert d’Oltralpe

Incontro dedicato alla scoperta del Languedoc-Roussillon e del Sud-Ouest oltre che dei vini dolci francesi. 5 vini in degustazione.Posti limitati/Solo su prenotazione

Costo del corso € 490,00

Costo del singolo incontro (solo se posti disponibili) € 90,00

Per la prenotazione: info@danielaparis.it

Nov 23, 2015 | Posted by in Corsi | Comments Off on Corso : Alla scoperta dei Terroir di Francia